La nostra proposta è orientata principalmente a scolaresche di bambini e gruppi chiusi di adulti interessati a scoprire attraverso un percorso interattivo lo strabiliante mondo delle api, partendo dall’organizzazione sociale, dalla cooperazione, dalla relazione di interdipendenza fra le api e l’ambiente, fino ad arrivare ai metodi di produzione dell’apicoltura biologica abbracciati dalla nostra azienda.

Si inizia dall’uovo, si scopre la nascita dell’ape, la differenza tra ape operaia, ape guardiana, ape spazzina, bottinatrice ecc…si potrà osservare l’ape regina da vicino, molto vicino e toccare con mano il fuco.

Non mancheranno le analisi sensoriali, cioè le analisi del percepito, attraverso vista, olfatto e gusto sui nostri prodotti, in questa esperienza pane e miele la fa da protagonista, perchè si, intesa come proposta del percorso ma anche una fantastica merenda per il nostro piccolo pubblico.
Le sorprese non finiscono ancora, dopo una breve pausa pranzo i nostri gruppetti di piccoli amici partiranno per un simpaticissimo percorso nel laboratorio dove viene smielato, filtrato, invasettato e confezionato il nostro miele, ad accoglierli Matteo con un grande sorriso e tanta voglia e dedizione per questo lavoro.
E l’esperienza non finisce qui….

Giochiamo con la cera d’api, elemento indispensabile per il ciclo vitale dell’ape, dalla celletta dopo il deposito dell’uovo a quella del deposito del miele.
Giulia con estrema disponibilità sarà pronta a spiegare come recuperare la cera d’api, come fonderla attraverso l’energia solare e come produrre fantastiche e profumatissime candele naturali di pura cera d’api.